№ п/п |
Название модуля, учебной дисциплины, курсового проекта (курсовой работы) |
Экзамены | Зачеты | Количество академических часов | Распределение по курсам и семестрам | Всего зачетных единиц | Код компетенции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Аудиторных | Из них | I курс | II курс | III курс | IV курс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лекции | Лабораторные | Практические | Семинарские | 1 семестр, 17 недель |
2 семестр, 18 недель |
3 семестр, 17 недель |
4 семестр, 16 недель |
5 семестр, 17 недель |
6 семестр, 14 недель |
7 семестр, 14 недель |
8 семестр, 6 недель |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | Всего часов | Ауд. часов | Зач. единиц | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. | Государственный компонент | 3736 | 1824 | 742 | 120 | 890 | 72 | 844 | 388 | 24 | 688 | 344 | 18 | 588 | 302 | 15 | 510 | 272 | 15 | 580 | 286 | 15 | 286 | 136 | 9 | 240 | 96 | 7 | 102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 | Социально-гуманитарный модуль - 1 | 324 | 162 | 90 | 72 | 108 | 54 | 3 | 108 | 54 | 3 | 108 | 54 | 3 | 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1.1 | История белорусской государственности | 1 | 108 | 54 | 30 | 24 | 108 | 54 | 3 | 2 | УК - 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1.2 | Современная политэкономия | 2 | 108 | 54 | 32 | 22 | 108 | 54 | 3 | 2 | УК - 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1.3 | Философия | 3 | 108 | 54 | 28 | 26 | 108 | 54 | 3 | 4 | УК - 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.2 | Лингвистический модуль - 1 | 320 | 150 | 150 | 200 | 82 | 6 | 120 | 68 | 3 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.2.1 | Иностранный язык | 2 | 1 | 320 | 150 | 150 | 200 | 82 | 6 | 120 | 68 | 3 | 9 | УК-3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3 | Естественно-научный модуль | 1236 | 580 | 244 | 336 | 536 | 252 | 15 | 460 | 222 | 12 | 120 | 52 | 3 | 120 | 54 | 3 | 33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.1 | Краеведение | 1 | 200 | 82 | 26 | 56 | 200 | 82 | 6 | 6 | БПК-1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.2 | Основы высшей математики | 2 | 1 | 320 | 144 | 54 | 90 | 200 | 80 | 6 | 120 | 64 | 3 | 9 | БПК-2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.3 | География международного туризма | 1 | 2 | 256 | 130 | 60 | 70 | 136 | 90 | 3 | 120 | 40 | 3 | 6 | БПК-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.4 | Экологический туризм | 2 | 100 | 50 | 22 | 28 | 100 | 50 | 3 | 3 | БПК-4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.5 | Безопасность жизнедеятельности человека | 2 | 120 | 68 | 30 | 38 | 120 | 68 | 3 | 3 | БПК-5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3.6 | Туристическое страноведение | 4 | 3 | 240 | 106 | 52 | 54 | 120 | 52 | 3 | 120 | 54 | 3 | 6 | БПК-6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.4 | Модуль "Информационные технологии" | 300 | 160 | 40 | 120 | 90 | 48 | 3 | 120 | 64 | 3 | 90 | 48 | 3 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.4.1 | Информационные технологии в туристической индустрии | 5 | 4 | 210 | 112 | 22 | 90 | 90 | 48 | 3 | 120 | 64 | 3 | 6 | УК-2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.4.2 | Цифровизация туристической индустрии | 6 | 90 | 48 | 18 | 30 | 90 | 48 | 3 | 3 | БПК-7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5 | Модуль "Менеджмент" | 664 | 366 | 176 | 190 | 360 | 196 | 9 | 210 | 122 | 6 | 94 | 48 | 3 | 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5.1 | Менеджмент в туристической индустрии | 3 | 120 | 78 | 32 | 46 | 120 | 78 | 3 | 3 | БПК-8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5.2 | Бренд-менеджмент в туризме | 3 | 120 | 72 | 40 | 32 | 120 | 72 | 3 | 3 | БПК-11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5.3 | Турагентская и туроператорская деятельность | 4 | 3 | 240 | 106 | 52 | 54 | 120 | 46 | 3 | 120 | 60 | 3 | 6 | БПК-9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5.4 | Менеджмент качества и управление процессами в туристической индустрии | 4 | 90 | 62 | 30 | 32 | 90 | 62 | 3 | 3 | БПК-10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5.5 | Инновационный менеджмент | 5 | 94 | 48 | 22 | 26 | 94 | 48 | 3 | 3 | БПК-12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.6 | Модуль "Маркетинг" | 446 | 192 | 82 | 110 | 116 | 54 | 3 | 90 | 42 | 3 | 240 | 96 | 7 | 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.6.1 | Маркетинг в туристической индустрии | 7 | 5, 6 | 316 | 150 | 64 | 86 | 116 | 54 | 3 | 90 | 42 | 3 | 110 | 54 | 3 | 9 | БПК-14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.6.2 | Научные и прикладные исследования в туризме | 7 | 90 | 42 | 18 | 24 | 90 | 42 | 3 | 3 | БПК-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.6.3 | Курсовая работа по учебной дисциплине "Маркетинг в туристической индустрии" | 40 | 40 | 1 | 1 | УК-1, 2, 4, 5, 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.7 | Модуль "Экономика туристической индустрии" | 446 | 214 | 110 | 104 | 90 | 48 | 3 | 250 | 120 | 6 | 106 | 46 | 3 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.7.1 | Экономика и финансы туристической индустрии | 5 | 4 | 210 | 112 | 60 | 52 | 90 | 48 | 3 | 120 | 64 | 3 | 6 | БПК-15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.7.2 | Бухгалтерский и управленческий учет в туристической индустрии | 6 | 5 | 236 | 102 | 50 | 52 | 130 | 56 | 3 | 106 | 46 | 3 | 6 | БПК-16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. | Компонент учреждения высшего образования | 3612 | 1758 | 602 | 12 | 1064 | 80 | 236 | 156 | 6 | 406 | 206 | 10 | 422 | 194 | 11 | 496 | 222 | 15 | 420 | 192 | 11 | 576 | 272 | 18 | 678 | 338 | 21 | 378 | 178 | 12 | 104 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1 | Социально-гуманитарный модуль - 2 | 216 | 108 | 58 | 50 | 72 | 36 | 2 | 72 | 36 | 2 | 72 | 36 | 2 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1.1 | Великая Отечественная война советского народа (в контексте Второй мировой войны) | 2 | 72 | 36 | 18 | 18 | 72 | 36 | 2 | 2 | УК-14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1.2 | Социология | 3 | 72 | 36 | 20 | 16 | 72 | 36 | 2 | 2 | УК-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1.3 | Технология избирательных кампаний / Права ребенка в современной Беларуси | 4 | 72 | 36 | 20 | 16 | 72 | 36 | 2 | 2 | УК-7 / УК-15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.2 | Лингвистический модуль - 2 | 424 | 252 | 252 | 90 | 46 | 3 | 92 | 62 | 3 | 122 | 70 | 3 | 40 | 26 | 80 | 48 | 3 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.2.1 | Иностранный язык (второй) | 5 | 3, 4 | 304 | 178 | 178 | 90 | 46 | 3 | 92 | 62 | 3 | 122 | 70 | 3 | 9 | УК-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.2.2 | Иностранный язык (профессиональная лексика) | 8 | 120 | 74 | 74 | 40 | 26 | 80 | 48 | 3 | 3 | УК-16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3 | Модуль "Экскурсионная деятельность" | 682 | 320 | 146 | 174 | 118 | 78 | 3 | 198 | 102 | 5 | 124 | 50 | 3 | 242 | 90 | 7 | 18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.1 | Историческая география / История путешествий и туризма | 1 | 118 | 78 | 32 | 46 | 118 | 78 | 3 | 3 | СК-4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.2 | Теория и история мировой культуры | 2 | 198 | 102 | 56 | 46 | 198 | 102 | 5 | 5 | СК-5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.3 | Экскурсоведение | 4 | 3 | 236 | 106 | 42 | 64 | 124 | 50 | 3 | 112 | 56 | 3 | 6 | СК-6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.4 | Туризм в Беларуси / Туристические ресурсы Беларуси | 4 | 90 | 34 | 16 | 18 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.3.5 | Курсовая работа по учебной дисциплине "Экскурсоведение" | 40 | 40 | 1 | 1 | УК-1, 2, 4, 5, 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.4 | Модуль "Бизнес и предпринимательство" | 390 | 178 | 90 | 74 | 14 | 112 | 38 | 3 | 278 | 140 | 9 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.4.1 | Организация внешнеэкономической деятельности / Внешнеэкономическая деятельность в индустрии туризма и гостеприимства | 7 | 6 | 210 | 100 | 50 | 50 | 112 | 38 | 3 | 98 | 62 | 3 | 6 | СК-8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.4.2 | Основы управления интеллектуальной собственностью / Основы трудового законодательства | 7 | 90 | 34 | 20 | 14 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-9 / СК-10 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.4.3 | Логистика в туристической индустрии | 7 | 90 | 44 | 20 | 24 | 90 | 44 | 3 | 3 | СК-11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.5 | Модуль "Коммуникации в туристической индустрии" | 420 | 188 | 76 | 112 | 136 | 50 | 3 | 104 | 56 | 3 | 90 | 48 | 3 | 90 | 34 | 3 | 12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.5.2 | Социальная психология в туризме / Коммуникационные технологии в социальной сфере | 6 | 5 | 240 | 106 | 40 | 66 | 136 | 50 | 3 | 104 | 56 | 3 | 6 | СК-12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.5.3 | Маркетинговые коммуникации | 7 | 90 | 48 | 20 | 28 | 90 | 48 | 3 | 3 | СК-13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.5.4 | Организация инклюзивного туризма | 8 | 90 | 34 | 16 | 18 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.6 | Модуль "Рекреационные основы туризма" | 390 | 208 | 60 | 12 | 136 | 118 | 78 | 3 | 136 | 68 | 3 | 136 | 62 | 3 | 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.6.1 | Основы туризма и рекреации | 1 | 118 | 78 | 22 | 56 | 118 | 78 | 3 | 3 | СК-16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.6.2 | Основы физиологии человека и гигиены | 2 | 136 | 68 | 22 | 12 | 34 | 136 | 68 | 3 | 3 | СК-17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.6.3 | Туристско-оздоровительная деятельность | 3 | 136 | 62 | 16 | 46 | 136 | 62 | 3 | 3 | СК-18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.7 | Социально-экономический модуль | 252 | 120 | 42 | 78 | 162 | 72 | 5 | 90 | 48 | 3 | 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.7.1 | География населения / Геодемография | 5 | 162 | 72 | 30 | 42 | 162 | 72 | 5 | 5 | СК-19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.7.2 | Политическая география и геополитика | 6 | 90 | 48 | 12 | 36 | 90 | 48 | 3 | 3 | СК-20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8 | Модуль организационно-технологический | 748 | 350 | 112 | 238 | 270 | 130 | 9 | 270 | 124 | 9 | 208 | 96 | 6 | 24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.1 | Организация музейного дела / Организация социокультурного сервиса туристов | 6 | 90 | 48 | 12 | 36 | 90 | 48 | 3 | 3 | СК-21 / СК-22 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.2 | Индустрия развлечений и анимационная деятельность в туризме | 6 | 90 | 48 | 22 | 26 | 90 | 48 | 3 | 3 | СК-23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.3 | Ивент-менеджмент / Организационные основы спортивно-событийного туризма | 6 | 90 | 34 | 12 | 22 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.4 | Культура питания и кухни народов мира / Организация обслуживания иностранных туристов | 7 | 90 | 34 | 10 | 24 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-30 / СК-31 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.5 | Основы техники туризма | 7 | 90 | 42 | 20 | 22 | 90 | 42 | 3 | 3 | СК-24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.6 | Организация сервиса оздоровления туристов | 7 | 90 | 48 | 12 | 36 | 90 | 48 | 3 | 3 | СК-25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.7 | Организация сервиса питания туристов | 8 | 104 | 48 | 12 | 36 | 104 | 48 | 3 | 3 | СК-26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.8.8 | Организация сервиса размещения туристов | 8 | 104 | 48 | 12 | 36 | 104 | 48 | 3 | 3 | СК-27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.9 | Историко-культурное наследие Беларуси / Памятники истории и культуры Беларуси | 4 | 90 | 34 | 18 | 16 | 90 | 34 | 3 | 3 | СК-1 / СК-2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Факультативные дисциплины | /302 | /164 | /38 | /92 | /20 | /68 | /34 | /100 | /34 | /106 | /68 | /28 | /28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.1 | Библиотековедение | /8 | /4 | /4 | /8 | /4 | СК-32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.2 | Коррупция и ее общественная опасность | /20 | /10 | /52 | /20 | /10 | СК-33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.3 | Этика делового общения | /1 | /40 | /20 | /10 | /10 | /40 | /20 | СК-34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.4 | Делопроизводство и документооборот | /2 | /100 | /34 | /14 | /20 | /100 | /34 | СК-15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.5 | Основы права в сфере туризма и гостеприимства | /5 | /72 | /34 | /18 | /16 | /72 | /34 | СК-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.6 | Физическая культура | /62 | /62 | /62 | /34 | /34 | /28 | /28 | УК-12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Дополнительные виды обучения | /388 | /368 | /4 | /364 | /122 | /102 | /72 | /72 | /68 | /68 | /64 | /64 | /34 | /34 | /28 | /28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1 | Физическая культура | /1-6 | /334 | /334 | /334 | /68 | /68 | /72 | /72 | /68 | /68 | /64 | /64 | /34 | /34 | /28 | /28 | УК-12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.2 | Белорусский язык (профессиональная лексика) | /1 | /54 | /34 | /4 | /30 | /54 | /34 | УК-11 |