1 сентября по 30 ноября 2020 года Белагропромбанк в целях финансовой поддержки талантливой студенческой молодежи, оказания содействия в реализации ее идей и активного вовлечения в развитие малого и среднего бизнеса в стране провел кейс-чемпионат на лучшее кейс-решение
«Агро 2.0» в сфере агроэкотуризма для студентов 2-4 курсов. В чемпионате приняло участие более 350 студентов из 22 вузов (131 команда), 38 агроусадеб представили свои кейс-задания.Студенты нашего факультета приняли активное участие в мероприятии, были созданы 4 команды:"
Прибужье" (студентки 4 курса специальности "Туризм и гостеприимство"
Н. Мазур и
Е. Мацука, руководитель
И.В. Абрамова); "
Эверест" (студентки 3 курса специальности "Туризм и гостеприимство"
П. Храпко и
В. Уласович, руководитель
И.Л. Федорова); "
Импульс" (студентки 3 курса специальности "Туризм и гостеприимство"
Ю. Мешкова,
В. Святощик и
Ю. Бондарь, руководитель
С.А. Заруцкий); "
Струмень" (студенты 3 курса специальности "География"
А. Полюхович,
Н. Гринюк и
Д. Чернявский, руководитель
И.В. Абрамова).
Команда "Прибужье" (Наталья Мазур и Елизавета Мацука):
Предложение поучаствовать в кейс – чемпионате «Агро 2.0» нас очень заинтересовало, и мы сразу подали заявку на участие. В 1 тур прошло 130 команд из 22 университетов республики, и мы были в их числе. Наше кейс-задание "Разработка дизайна усадьбы и части территории усадьбы «Заболоть» с составлением сметы расходов и дорожной карты" оказалось очень интересным. Нам надо было разработать дизайн усадьбы и части территории усадьбы с составлением сметы расходов и дорожной карты. Получив задание, мы связались с хозяевами агроусадьбы, и договорились о встрече. И полные энергии, сил, и идей, мы начали работать: определили целевую аудиторию, выявили конкурентов, сделали SWOT-анализ, предложили методы продвижения, разработали логотип и предложили варианты модернизации агроусадьбы.К сожалению, во второй тур кейс-чемпионата мы не прошли, но это был хороший и интересный опыт.
Команда «Эверест» (Полина Храпко и Виктория Уласович):

Нам необходимо было разработать проект для агроусадьбы «Полесские традиции», которая расположена в деревне Андроново Кобринского района. Мы решили, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому отправились в маленькое путешествие. Нас встретила хозяйка агроусадьбы и с удовольствием провела небольшую экскурсию по усадьбе. Рассказала, что никто не верил, что сюда поедут туристы, а вот и зря. Туристы с радостью приезжают отдыхают. Попробовали хлеб из печи, увидели оригинальное здание Яблочный Sа-Рай (осенью – сарай, а летом – рай). Там действительно чувствуются полесские традиции, нет ничего лишнего. Все компактно, все выдержано в одном стиле.

После экскурсии хозяйка показала территорию, которую нужно обустроить. Мы решили не нарушать стиль и связать парк с полесской мифологией. Детская площадка с Бабой Ягой и её избушкой (были рассчитаны качели для людей с ограниченными возможностями), площадка для организации выездной свадьбы, кемпинг возле реки, деревянные статуи мифических существ Полесья и познавательные игры -
это легло в основу нашей концепции. Это был новый опыт для нас, интересно проектировать что-то и думать, что это, возможно, воплотят в реальность. А также попутешествовали и открыли для себя новые удивительные места Брестчины.
Все участники кейс-чемпионата получили дипломы и памятные сувениры от Белагропромбанка.