
Географический факультет достойно представил студент 2 курса специальности «География (научно-педагогическая деятельность)» Андрей Полюхович, который был удостоен номинации «Открытие года».
«Участие в конкурсе было очень важным для меня. Благодаря данному конкурсу можно проверить свои силы, свои слабые и сильные стороны. Мероприятие очень интересное и разнообразное. Достойное представление своего факультета на конкурсах такого масштаба это не заслуга только одного человека, а слаженная работа целого факультета: преподавателей, заместителя декана по воспитательной работе, Совета студенческого самоуправления и конечно же одногруппников. Спасибо всем, кто помог и оказал поддержку!» - это впечатления, высказанные Андреем после окончания конкурса.
Выступление на сцене предваряли три заочных конкурса. Конкурс социальных видеороликов «Достояние моей Беларуси» в этом году был посвящен достижениям, традициям, наследию – всему, чем гордится каждый гражданин Беларуси. В своем ролике Андрей представил музей деревни Большие Дворцы (Пинский район), который он создал. На конкурс практикоориентированных проектов «Университет – ровесник Победы» был представлен проект «Люди и судьбы: деревня Большие Дворцы в годы Великой Отечественной войны» (ГИС-приложение). Цель проекта – показать на примере истории деревни Большие Дворцы в годы Великой Отечественной войны возможности использования современных информационных технологий (Story Map) для сохранения и популяризации истории своей малой Родины, что будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи. В ходе интеллектуального конкурса «Studiosus sapiens» Андрею удалось набрать 87 баллов из возможных 100.
По сложившейся традиции финал конкурса начался с самопрезентации «Разрешите представиться…». В течение 2 минут в ходе интервью с журналистом газеты «ГеоЗнайка» Андрей представил себя как активную, разносторонне развитую личность, имеющую определенные успехи и достижения, познакомил со своими жизненными принципами, взглядами, убеждениями, профессиональным кредо.


Следующий этап – «Мы с песней по жизни шагаем» – стал одним из самых красочных в конкурсной программе. Кавер на песню «Незабудка» помог показать особенности так всеми нами любимого «Седьмого неба». Одним из условий данного конкурса было обязательное участие в составе команды на сцене преподавателя факультета. Поддержал нашего студента на сцене его научный руководитель Татьяна Анатольевна Шелест, кандидат географических наук, доцент кафедры географии и природопользования.


«Философский ринг» – конкурсное задание в режиме риторики быстрого реагирования. Конкурсантам необходимо было объяснить два понятия. Жюри оценивало умение построить объяснение понятия, нестандартность и гибкость мышления, убедительность и адекватность предложенного определения, уровень общей культуры участника, грамотность речи. Благодаря коммуникативным способностям, Андрей хорошо справился с заданием.
Деканат, преподаватели и студенты «Седьмого неба» искренне поздравляют Андрея Полюховича с достойной победой и желают творческих успехов, достижения поставленных целей и исполнения заветных желаний!