-
Университет
224016, Республика Беларусь, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21
+375 162 37-00-96 (телефон)
+375 162 21-65-17 (телефон)
+375 162 21-70-53 (факс)
box@brsu.by -
Факультеты
- Абитуриенту
-
Студенту
- Иностранным гражданам
-
Образование
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 217/1
+ 375 162 37-01-27
marzans@brsu.by -
Наука
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 207
+375 162 21-66-86
nis@brsu.by
inovac@brsu.by -
Международная деятельность
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов 21, учебный корпус № 1, кабинет № 117
+375 162 21-06-68 (телефон)
+375 29 21-06-115 (мобильный телефон)
int@brsu.by -
Услуги
Кулинарный баттл «В рукаве»
20 февраля в рамках мероприятий, приуроченных к Фестивалю иностранных обучающихся, на базе общежития № 1 (ул. Ленина, 68) состоялся кулинарный баттл «В рукаве» между командами исторического, биологического, географического и филологического факультетов. Мероприятие соревновательного формата было проведено с целью поликультурного воспитания, продвижения идеи здорового питания в студенческой среде и направлено на сплочение коллектива.
Туркменская кухня – это продолжение славной истории огромной страны. Основными продуктами туркмен издревле были мясо и молоко, чему способствовал кочевой образ жизни народа и распространение скотоводства. Прошло время, рацион питания стал значительно богаче, но свои любимые блюда туркмены по-прежнему готовят из мяса, муки и молочных продуктов.
Нашим иностранным студентам предстояло ознакомить белорусскую молодежь с изысками национальной кухни. По условиям конкурса командам было отведено определенное время на приготовление нескольких блюд, подготовку и сервировку стола и рассказ-презентацию.
Стены общежития в одночасье наполнились веселым смехом и чудесными ароматами! Девушки и юноши в едином порыве кашеварили быстро, умело и с большим азартом. Но самое главное всех ожидало впереди! Восточные народы славятся своим гостеприимством, и потрясенные белорусские студенты не знали, за какие блюда браться и к какому факультету подойти для дегустации. На столах туркмен были представлены плов, дограма, манты, печенье пишме, свежеиспеченный чурек и другие замечательные блюда, разливался араган.
Благодаря дружеской обстановке, веселью и смеху соревновательный дух мгновенно улетучился, а главным стало общение и разговоры по душам. Подобная ситуация поставила судей в тупик: как можно выбрать победителя? После быстрого обсуждения члены жюри единодушно решили, что в кулинарном баттле нет проигравших. Все команды получили призы и достойные номинации, а блюда, приготовленные участниками, были немедленно «уничтожены».
Конкурс получил глубокий отклик в студенческой среде, поэтому факультетами было принято решение в рамках Студенческой весны провести очередную кулинарную битву между иностранными студентами и студентами-белорусами нашего университета.