-
Университет
224016, Республика Беларусь, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21
+375 162 37-00-96 (телефон)
+375 162 21-65-17 (телефон)
+375 162 21-70-53 (факс)
box@brsu.by -
Факультеты
- Абитуриенту
-
Студенту
- Иностранным гражданам
-
Образование
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 217/1
+ 375 162 37-01-27
marzans@brsu.by -
Наука
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 207
+375 162 21-66-86
nis@brsu.by
inovac@brsu.by -
Международная деятельность
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов 21, учебный корпус № 1, кабинет № 117
+375 162 37-01-29 (телефон)
+375 29 21-06-115 (мобильный телефон)
int@brsu.by - Услуги
Первый профессиональный конкурс «Кулинарный поединок»
19 апреля между столовыми торгового центра БрГУ состоялся Первый профессиональный конкурс «Кулинарный поединок».
Открыла «Кулинарный поединок» сторонница здоровой пищи и здорового образа жизни, ректор университета Анна Николаевна Сендер. Анна Николаевна подчеркнула, что правильное питание – залог хорошего самочувствия и красоты, а работники пищеблока альма-матер знают, какие блюда необходимо готовить, чтобы рацион был богат витаминами и минералами.
Конкурс включал четыре этапа. Первый – творческий. Команды представили себя. Во время испытания «Профессиональный секрет» участники презентовали приготовленные заранее холодные закуски, салаты и горячее. Также они рассказали о полезных свойствах ингредиентов, из которых сделаны блюда.
Поскольку работники нашего торгового центра готовят не только вкусно, но и быстро, во время третьего тура участникам предложили за определенное время очистить картофель.
А самым долгожданным был последний этап – «Дегустация». Члены жюри, в состав которого входили представители ректората, деканы факультетов и начальники структурных подразделений, попробовали презентованные блюда и выбрали лучшие.
Пока счетная комиссия подводила итоги, позитивное настроение музыкальными номерами создавали студенты.
Победителем «Кулинарного поединка» стала столовая № 3. Награждая работников торгового центра грамотами и призами от университета, Анна Николаевна отметила, что дебют был удачным, а значит, в следующем году наши умелые кулинары будут удивлять новыми изысками. Также она выразила уверенность в том, что такие мероприятия сплачивают коллектив, укрепляют корпоративный дух. Командам, занявшим первое и второе места, были вручены подарки от профкома работников.
Юлия Вовк, редактор студенческого клуба