Первый профессиональный конкурс «Кулинарный поединок»

19 апреля между столовыми торгового центра БрГУ состоялся Первый профессиональный конкурс «Кулинарный поединок».

Открыла «Кулинарный поединок» сторонница здоровой пищи и здорового образа жизни, ректор университета Анна Николаевна Сендер. Анна Николаевна подчеркнула, что правильное питание – залог хорошего самочувствия и красоты, а работники пищеблока альма-матер знают, какие блюда необходимо готовить, чтобы рацион был богат витаминами и минералами.

Конкурс включал четыре этапа. Первый – творческий. Команды представили себя. Во время испытания «Профессиональный секрет» участники презентовали приготовленные заранее холодные закуски, салаты и горячее. Также они рассказали о полезных свойствах ингредиентов, из которых сделаны блюда.

Поскольку работники нашего торгового центра готовят не только вкусно, но и быстро, во время третьего тура участникам предложили за определенное время очистить картофель.

А самым долгожданным был последний этап – «Дегустация». Члены жюри, в состав которого входили представители ректората, деканы факультетов и начальники структурных подразделений, попробовали презентованные блюда и выбрали лучшие.

Пока счетная комиссия подводила итоги, позитивное настроение музыкальными номерами создавали студенты.

Победителем «Кулинарного поединка» стала столовая № 3. Награждая работников торгового центра грамотами и призами от университета, Анна Николаевна отметила, что дебют был удачным, а значит, в следующем году наши умелые кулинары будут удивлять новыми изысками. Также она выразила уверенность в том, что такие мероприятия сплачивают коллектив, укрепляют корпоративный дух. Командам, занявшим первое и второе места, были вручены подарки от профкома работников.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба

Поделиться: