-
Университет
224016, Республика Беларусь, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21
+375 162 37-00-96 (телефон)
+375 162 21-65-17 (телефон)
+375 162 21-70-53 (факс)
box@brsu.by -
Факультеты
- Абитуриенту
-
Студенту
- Иностранным гражданам
-
Образование
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 217/1
+ 375 162 37-01-27
marzans@brsu.by -
Наука
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 207
+375 162 21-66-86
nis@brsu.by
inovac@brsu.by -
Международная деятельность
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов 21, учебный корпус № 1, кабинет № 117
+375 162 21-06-68 (телефон)
+375 29 21-06-115 (мобильный телефон)
int@brsu.by -
Услуги
Студенты социально-педагогического факультета – участники V Евразийской студенческой олимпиады Social innovations
Команда социально-педагогического факультета в онлайн-формате приняла участие в V Евразийской студенческой олимпиаде Social innovations. Её организатором выступила кафедра социальной работы и реабилитологии Белорусского государственного университета. В состав команды «Творцы будущего» нашего университета вошли студенты 3–4 курсов специальностей «Социальная работа (социально-психологическая деятельность)» и «Социальная педагогика» Дарья Козик, Александра Иванюк, Виктория Кучук, Алёна Мурина и Екатерина Федкович. Куратор команды – заместитель декана по воспитательной работе Маргарита Николаевна Мозерова.
Программа олимпиады предполагала проведение пяти конкурсов. В рамках конкурса «Реклама специальности» команды подготовили видеоролики, отражающие престиж своей специальности и преимущества обучения по ней, а также продемонстрировали название, эмблему и девиз команд.
В конкурсе социальных проектов «Помощь в кризисных ситуациях» участники представили социальные проекты, которые готовы реализовать в течение года. Проекты разработаны для учреждений образования и служб психолого-педагогической помощи. Команда социально-педагогического факультета подготовила проект «Рисуем свет». Его главная идея заключается в создании на базе БрГУ имени А.С. Пушкина арт-терапевтической студии для подростков города Бреста с выявленным суицидальным риском. Студенты также предложили зарегистрировать в интернете instagram-аккаунт «Рисуем свет» для размещения постов с арт-терапевтическими техниками для подростков, согласованных с экспертами в области психологии и социальной педагогики.
Конкурс «Вот так ситуация» предполагал решение кейсов, имитирующих реальные ситуации профессиональной деятельности специалистов по социальной работе. Задание «Социальный эрудит» было направлено на проверку знаний студентов по социальной работе и психологии. Конкурс «Блиц-опрос» заключался в проверке теоретических знаний в области социальной работы.
«Участие в олимпиаде Social Innovations оставило неизгладимое впечатление и стало значимым этапом в профессиональном и личностном становлении, – поделилась впечатлениями Екатерина Федкович. – Этот опыт подарил нам уникальную возможность проверить и углубить знания в области социальных наук, а также применить их на практике в решении актуальных задач. Работа в команде способствовала развитию коммуникативных навыков и сплочённости, позволила каждому проявить свои лидерские качества и умение работать в условиях ограниченного времени.
Мы получили ценные советы от экспертов и практиков в области социальных наук, расширили представления о многообразии подходов к решению социальных проблем. Опыт, полученный в ходе олимпиады, стал мощным стимулом к дальнейшему профессиональному развитию, пониманию, что за пределами академического знания лежит огромное поле для творчества, инноваций и внедрения новых подходов в практику социальной работы, педагогики и психологии.
Олимпиада Social Innovations – это большой шаг на пути к становлению студентов как квалифицированных специалистов и осознанных граждан, стремящихся внести свой вклад в развитие общества».
Команда «Творцы будущего» удостоена диплома в номинации «Лучший социальный проект».
Маргарита Николаевна Мозерова, заместитель декана
по воспитательной работе
социально-педагогического факультета