-
Университет
224016, Республика Беларусь, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21
+375 162 37-00-96 (телефон)
+375 162 21-65-17 (телефон)
+375 162 21-70-53 (факс)
box@brsu.by -
Факультеты
- Абитуриенту
-
Студенту
- Иностранным гражданам
-
Образование
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 217/1
+ 375 162 37-01-27
marzans@brsu.by -
Наука
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов, 21, кабинет № 207
+375 162 21-66-86
nis@brsu.by
inovac@brsu.by -
Международная деятельность
224016, г. Брест, бульвар Космонавтов 21, учебный корпус № 1, кабинет № 117
+375 162 21-06-68 (телефон)
+375 29 21-06-115 (мобильный телефон)
int@brsu.by -
Услуги
В БрГУ состоялся круглый стол по обсуждению итогов Всебелорусского народного собрания
Мероприятие организовали БрГУ и Брестская областная организационная структура РГОО «Знание». На конструктивный диалог собравшихся настроил ректор БрГУ, председатель Брестской областной организационной структуры РГОО «Знание» Юрий Петрович Голубев.
Депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Московского районного г. Бреста отделения Белорусской партии «Белая Русь», председатель Московской районной г. Бреста РОО «Белая Русь» Владимир Вениаминович Боровенко рассказал о ключевых векторах развития белорусского общества и объяснил, почему на народное вече были вынесены вопросы о принятии Концепции национальной безопасности и Военной доктрины.
«Потому что в нынешней обстановке, которая складывается вокруг Беларуси, эти вопросы, наверное, самые важные, – поделился мнением Владимир Вениаминович. – Если у нас не будет концепции, если мы не сможем отстоять нашу независимость, то все другие наши цели, задачи потеряют смысл. Будет независимость – мы сможем планировать по нашим возможностям и ресурсам».
Директор – главный редактор КУИП «Брестская областная газета “Заря”» Игорь Владимирович Гетман акцентировал внимание собравшихся на информационной политике как части Концепции национальной безопасности Беларуси. Он вспомнил трудные 90-е годы прошлого столетия, систему средств массовой информации в то время, подробнее остановился на вопросах пропаганды и традиционных ценностей.
«Медийное поле меняется. Оно трансформируется и сегодня. Уже нет традиционной газеты, которая была два десятилетия назад, – пояснил Игорь Владимирович. – Сегодня газета – это печатная версия, это сайт, это присутствие во всех социальных сетях и мессенджерах. Почему мы должны быть везде? Мы пытаемся охватить как можно большую аудиторию».
Говорить со студентами без молодёжных лидеров было бы неправильно. Первый секретарь Каменецкого РК ОО «БРСМ» Елизавета Геннадьевна Басалай рассказала о молодёжной политике Республики Беларусь в программе седьмого Всебелорусского народного собрания.
«Работа Всебелорусского народного собрания будет построена на принятии важнейших решений, на определении приоритетов деятельности нашей страны, ценностей, на которых мы с вами будем продолжать жить дальше», – сказала Елизавета Геннадьевна. Молодёжный лидер призвала студентов не бояться выступать с инициативами, проявлять активную гражданскую позицию и до конца осознать свою большую роль в развитии белорусского общества.
Студенческая молодёжь, выслушав выступления специалистов, отметила, что понимает важность повестки, которая стояла на Всебелорусском народном собрании, и считает, что время выбрало современное поколение для сохранения независимости Беларуси. Это значит, что каждый молодой человек, сидящий в конференц-зале сегодня своими делами и поступками будет способствовать поступательному развитию страны, прикладывать все усилия для сохранения исторической памяти и созидать на благо нашего суверенного государства.
Юлия Вовк