-
University
21 Kosmonavtov Boulevard,
Brest, Belarus 224016Phone number:
+375 162 37‑00‑96
+375 162 21‑65‑17
Fax: +375 162 21-70-53
box@brsu.by -
Faculties
-
Education
21 Kosmonavtov Boulevard, Room 217/1, Brest, 224016, Belarus
+ 375 162 37-01-27
marzans@brsu.by -
Science
21 Kosmonavtov Boulevard, Brest, 224016, Belarus, Room 207
+375 162 21-66-86
nis@brsu.by
inovac@brsu.by -
International activities
21 Kosmonavtov Boulevard, Academic building № 1, Room 117, Brest, 224016, Belarus
Phone numbers: +375 162 21-06-68
+375 29 21-06-115
int@brsu.by -
Services
VII Республиканская научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Уголовная юстиция: законодательство, теория и практика»
4 ноября 2016 года в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина была проведена уже ставшая традиционной VII республиканская научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Уголовная юстиция: законодательство, теория и практика». Организатором мероприятия выступила кафедра уголовно-правовых дисциплин.
Пленарное заседание открыл проректор по научной работе и экономике БрГУ имени А.С. Пушкина, кандидат физико-математических наук, доцент Александр Евгеньевич Будько. В своем вступительном слове он подчеркнул, что в университете созданы все условия для успешного карьерного роста и продуктивной научно-исследовательской работы студентов и преподавателей, отметил значимость конференций для студентов и магистрантов, а также ориентировал молодых исследователей на продолжение научной деятельности в аспирантуре.
Также с приветственной речью к участникам конференции обратилась декан юридического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина, кандидат философских наук, доцент Елена Николаевна Григорович. Она рассказала, что юридический факультет традиционно занимает лидирующие позиции в университете по важнейшим показателям студенческой научно-исследовательской работы, а многие успешные выпускники остаются преподавать на своем факультете.
На пленарном заседании большой интерес вызвали доклады магистрантов и студентов юридического факультета нашего университета: П.А. Володько («Принципы законности и справедливости в уголовном праве Республики Беларусь»), А.О. Жук («Непосредственный объект заражения венерической болезнью и ВИЧ-инфекцией»), С.А. Залевской («Отграничение нарушения авторских прав от неправомерного завладения компьютерной информацией»), Д.А. Лазаревича «Виктимное поведение потерпевшего как условие совершения карманных краж»), Е.Э. Демидчик («Фактическая преступность в контексте оценки латентности»), И.В. Лосева («Причинение имущественного ущерба без признаков хищения: направления совершенствования уголовно-правовой нормы»), В.Э Манец («Захват заложника и его отличие от похищения человека»),
А.Р. Ромашевской («Понятие и содержание института досудебного соглашения о сотрудничестве»), Я.А. Шостак («Стадия апелляционного производства (понятие, значение, сущность)»). Все докладчики пленарного заседания были награждены дипломами, так как продемонстрировали глубокие познания в заявленных темах и высокий уровень ораторского мастерства.
После пленарного заседания работа конференции была организована по четырём секциям, на которых обсуждались проблемы уголовного права, криминологии, уголовного процесса, прокурорского надзора, криминалистики и оперативно-розыскной деятельности. По итогам работы секций были определены лучшие докладчики, которые получили дипломы за проведённое исследование и выступление с докладом.
Всего в работе конференции приняли участие 140 человек, в том числе преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты из вузов Республики Беларусь, России и Украины. По итогам работы будут изданы материалы конференции.
Обсуждение важнейших вопросов уголовной юстиции способствует повышению образовательного уровня и профессиональных компетенций всех участников конференции. Поэтому значимость подобных мероприятий для студентов нашего вуза трудно переоценить.
Оргкомитет конференции